區支付局黨支部紮實開展“雙評議”工作

發佈時間: 2021-01-12 09:26 來源:區支付局 訪問量:

    按照區委組織部和區財政局黨委關於開展支部書記抓黨建述職評議和民主評議黨員活動的相關要求,區支付局黨支部高度重視,精心組織,於1月8日圓滿完成“雙評議”工作。 

    一是提高政治站位。支部書記結合自身工作實際,對照述職評議考核規定的5個方面主要內容,認真總結,深刻剖析,堅持實事求是,精心撰寫好述職報告,並上報局黨委提請審定。 

    二是規範操作程序。採取“個人述職,黨員評議”的方式,切實讓評議工作落到實處,不走過場。支部書記在回顧總結工作成績的同時,敢於正視問題和不足,全面查找自身在黨員教育管理、黨建工作創新、黨建工作推動等方面存在的薄弱環節,提出整改措施。同時,對新一年的黨建工作進行全面安排部署。述職結束後,全體黨員按照測評表內容,採取無記名投票的方式,對支部書記抓黨建工作從德、能、勤、績、廉五個方面進行了全面測評。 

    三是黨員同步跟進。通過個人思想工作彙報、支部書記點評、黨員民主層層遞進方式,認真開展民主評議黨員活動。全體黨員在逐一回顧總結的基礎上,敢亮醜,不護短,深刻查擺不足和問題,提出改進措施。支部書記對每名黨員進行了針對性點評,肯定成績,指出不足,要求全體黨員切實發揮先鋒模範作用,發揚吃苦耐勞、敢於擔當的精神,加強黨性修養,牢固樹立為人民服務的宗旨意識,提高服務水平和服務質量,鍛造過硬素質,爭當合格黨員。