省志辦來南鄭調研督導志鑑編纂“兩全目標”工作

發佈時間: 2020-11-18 11:10 來源:區地方誌辦 徐代軍 訪問量:

    11月17日下午,省地方誌辦公室二級巡視員李保國、出版發行處處長李峯、省志處副處長李軍一行到南鄭區調研督導二輪縣誌、年鑑編纂出版“兩全目標”任務完成情況。

    座談會上,南鄭區志辦主任首連軍彙報了南鄭區近年來全力推進二輪縣誌編纂出版、年鑑公開出版、舊志搶救、部門行業志暨鎮村志編纂、讀志用志、村史館建設、地情資源開發、講好地方故事八個方面工作的完成情況及存在問題、下步工作計劃、工作建議。聽取彙報後,省志辦督導調研組詳細瞭解了年鑑公開出版、村志編纂中存在的難點問題等情況。市志辦主任馬世明對南鄭地方誌工作早在2018年就完成二輪縣誌編纂和年鑑公開出版,在全市率先實現“兩全目標”,各方面工作取得顯著成績給予了充分肯定,同時提出了具體要求。 

    會後,省志辦督導調研組赴川陝革命根據地紀念館和何挺穎烈士故居參觀調研。