市委督查辦督導檢查我區農村人居環境整治工作

發佈時間: 2020-11-25 15:26 來源:區農業農村局 訪問量:

    11月24日,市自然資源局楊建全主任帶領市委督查辦督導組一行,通過查閲資料、召開座談會和實地督導等方式全面督導檢查我區農村人居環境整治工作。區農村人居環境整治工作專項推進組成員部門負責同志參加會議或陪同督導檢查。 

    區農業農村局彙報了全區農村人居環境整治三年行動工作開展情況;市自然資源局南鄭分局、市生態環境局南鄭分局、區發改局就本部門承擔的人居環境整治工作作了彙報;督導組先後深入聖水鎮莊房村、後營村、聖水社區和法鎮茨壩村、後河村、雙河村共6個村,每村抽取5户樣本户開展實地督導檢查。 

    督導組對我區農村人居環境整治三年行動給予了充分肯定,並對下一步工作提出要求:農村人居環境整治是一項長期工作,要高度重視,大力推進,為美麗鄉村建設和鄉村振興打好基礎;要教育引導村民積極參與到整治工作中來,逐步改變生活陋習,自覺維護村莊環境和户內衞生;要強化示範引領,學習借鑑其他縣區好的經驗和做法,以亮點帶全局;要鼓足幹勁,補齊短板,切實推動農村人居環境整治工作不斷取得新突破。