區政協開展農業產業化專項民主監督

發佈時間: 2020-11-20 16:01 來源:區政協經科委 訪問量:




(圖文來源:區政協經科委)

    11月16日至20日,區政協組織民進南鄭支部、農工黨南鄭總支委員就農業產業化工作開展情況進行專項民主監督。區政協主席鄭漢生、副主席何麗參加專項民主監督活動。 

    按照活動日程安排,專項民主監督組一行實地走訪調研了法鎮、小南海、牟家壩茶葉基地;兩河鎮、黃官鎮稻魚綜合種養基地;漢山街道辦、陽春鎮水果基地。現場聽取情況介紹,詳細瞭解我區在推進農業產業化工作中存在的困難、問題和建議。專項民主監督組成員在認真聽取情況通報後,結合實地走訪並進行座談,為區農業產業化工作情況積極建言獻策,提出了許多有較強針對性和可行性的意見建議。 

    專項民主監督組一路走一路看,一路問一路學,開闊了眼界,開拓了思維。鄭漢生要求,專項民主監督組人員要認真學,既要從理論高度學思維,學路徑,也要從實踐層面學操作,學細節,以思促學,以學致用,為南鄭農業產業化高質量發展貢獻智慧,積蓄能量。 

    鄭漢生指出,農業產業化是實施鄉村振興戰略的重要舉措,是推進農業供給側結構性改革的重要抓手,是帶動農民致富增收的有效途徑。希望通過此次協商式的專項民主監督,為推進我區農業產業化建言獻策。針對下一步工作,鄭漢生建議,一是結合鄉村振興,因地制宜,科學規劃農業產業;二是進一步強化農業產業發展要素保障;三是進一步加大農業產業園區建設力度;四是強化龍頭企業的引進和培育;五是進一步推進農旅融合,堅持開發和保護並重的理念,進一步優化空間佈局,依託豐富的特色旅遊資源,積極開發以生態養生、休閒觀光、農耕體驗為主題的綠色生態旅遊,着力推動旅遊與生態、農業、林業等產業深度融合,實現旅遊產業的跨越發展。