我區組織參加全市農村人居環境整治工作推進視頻會議並安排當前重點工作

發佈時間: 2020-11-25 14:42 來源:區農業農村局 段莎莎 訪問量:

    11月23日,全市農村人居環境整治工作視頻會議召開。區長曹俊強、區委副書記包繼強、副區長夏紹銘,相關單位主要負責同志在南鄭區分會場參加會議。 

    視頻會後,我區繼續召開會議,對全區農村人居環境整治重點工作進行了再安排、再部署。副區長夏紹銘指出,各級各部門要深化思想認識、提高政治站位,嚴格按照職責分工,進一步壓實工作責任、強化工作舉措,紮實推進農村人居環境整治工作,做到工作措施到位,宣傳引導到位,督導檢查到位。 

    區長曹俊強強調,2020年是農村人居環境整治三年行動的收官之年,各部門、鎮辦要提高思想認識,壓實主體責任,全面啓動農村人居環境整治2020年攻堅。要堅持問題導向,因地制宜、分類推進,重點抓好規劃編制、廁所革命、垃圾處理、污水治理等工作,全面改造村容村貌,推動農村人居環境持續提升。要加大宣傳力度,建立健全日常管護、督查督導、考核獎懲長效管護機制,充分調動羣眾參與農村環境綜合整治的自覺性、主動性,推動農村環境綜合整治工作高效持久、深入開展。要強化統籌聯動,各部門、鎮辦要各司其職、互相配合,加強信息共享、形成聯動機制,共同把農村人居環境整治工作抓緊抓實抓細。