區人大常委會黨組理論學習中心組召開學習(擴大)會議

發佈時間: 2020-11-18 11:01 來源:區人大辦 訪問量:



(圖文來源:區人大辦)

    11月17日,區人大常委會黨組書記、主任馬詠梅主持召開區人大常委會黨組理論學習中心組(擴大)學習會並講話。  

    會議學習了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》《中國共產黨農村工作條例》《宗教事務條例》,對區紀委查處的三起違反中央八項規定精神問題的案例進行了通報。 

    會議指出,區人大常委會要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,作為當前及今後一個時期的重要政治任務,立足當下,放眼長遠,統籌謀劃好“十四五”時期人大各項工作,持續推動重大決策部署貫徹落實,推動全會精神在人大落地落實。要全面貫徹落實《中國共產黨農村工作條例》精神,把實現鄉村振興作為新時代人大工作的共同意志、共同行動,持續推動鄉村治理體系和治理能力現代化。要從通報處理的三起違反中央八項規定精神的案例中吸取教訓,做到警鐘長鳴,切實踐行“三嚴三實”,樹立作風建設永遠在路上的意識,繃緊遵紀守法的弦,不折不扣地深入落實好中央八項規定。要準確把握新修訂的《宗教事務條例》的主要內容、基本內涵、精神實質,增強做好宗教工作的責任感和緊迫感,為即將開展的執法檢查做好知識儲備,不斷提升人大對宗教事務依法監督、科學監督、有效監督的能力和水平,積極引導宗教與社會主義社會相適應,全面提高我區宗教工作法治化水平。